Association pour la FORMATION
et le Perfectionnement
des AGRICULTEURS
et Salariés de l'Agriculture
afpasa-slide-page-db43bb

Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène en produits carnées

Objectif de la formation

S’approprier les bases de l’hygiène alimentaire
Mettre en place son Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
Obtenir une attestation justifiant d’une formation à l’hygiène en produits carnés.

Contenu de la formation

  • Journée 1 :
Accueil des stagiaires et présentation de l’intervenant
Mise en place du fonctionnement du groupe (confidentialité, écoute bienveillante, …)
Tour de table des productions et attentes des stagiaires pour la formation
AUTOEVALUATION
Présentation de la nouvelle réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire
Connaître les points sensibles de l'hygiène alimentaire et mettre en place son PMS (plan de maitrise sanitaire)

  • Journée 2 :
Connaître les différentes parties de la règlementation sanitaire de la vente directe et les points sensibles de l'hygiène alimentaire
AUTOEVALUATION
Bilan de fin de formation, tours de tables et échanges avec l'intervenant

Modalités pédagogiques

Dates
Jeudi 17 et 24 juin 2021
Soit 14 heures de formation
Lieu
Besançon (25)
Intervenants
Julie ALCARAZ, Conseillère diversification—hygiène alimentaire.

Florence MORCOS - Conseiller en Diversification et Agritourisme à la Chambre d'Agriculture de Haute-Saône.

Responsable du stage
Christelle DEPLANTE - Chargée de formation AFPASA
Prix
Contributeur VIVEA : 70 ¤ - Non contributeur VIVEA : 448 ¤ €
Télécharger la formation
retour à la catégorie

Le rôle de l'AFPASA de Haute-Saône est de vous FORMER, PERFECTIONNER, ACCOMPAGNER... tout au long de votre vie dans votre métier d'exploitant et/ou salarié agricole.

Nos partenaires

Voir tous

Nos coordonnées

Maison des Agriculteurs
17 Quai Yves Barbier
BP 20189
70004 VESOUL CEDEX
Tél : 03 84 77 14 38
Nous contacter