Association pour la FORMATION
et le Perfectionnement
des AGRICULTEURS
et Salariés de l'Agriculture
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MISE EN ACCESSIBILITE DES ETABLISSEMENTS RECEVANT DU PUBLIC (ERP)

Depuis le 1er janvier 2015, tous les établissements recevant du public (ERP) et toutes les installations ouvertes au public doivent être accessibles aux personnes à mobilité réduite. En agriculture, les locaux qui permettent d'exercer des activités de : ferme découverte/pédagogique, goûters à la ferme, point de vente collectif, point de vente à la ferme, ferme-auberge, ferme-équestre, etc... sont des ERP et sont donc concernés par la réglementation en vigueur.

Objectif de la formation

  • Présentation des différents textes réglementaires (ERP, accessibilité handicapés)
  • Présentation de différentes situations d'accueil du public et des adaptations réalisées
  • Diagnostic d'une activité : situation de départ, recommandations et préconisations
  • Remplissage du dossier d'accessibilité (document obligatoire).

Contenu de la formation

  • Connaître les différentes parties de la réglementation d'accessibilité des ERP
  • Connaître les points sensibles et prendre connaissance du dossier d'accessibilité
  • Remplir son auto-diagnostic
  • Remplir son dossier d'accessibilité

Modalités pédagogiques

Dates
Reconductible sur demande Nous contacter
Lieu
Frasne le Château et Vesoul
Intervenants
Mr BAULU - Technicien DDT 70
Florence MORCOS Conseillère Diversification à la Chambre d'Agriculture 70
Responsable du stage
Christelle DEPLANTE - AFPASA
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