Association pour la FORMATION
et le Perfectionnement
des AGRICULTEURS
et Salariés de l'Agriculture
afpasa-slide-page-db43bb

CREER UN ATELIER DE DIVERSIFICATION SUR SON EXPLOITATION : SAVOIR CUISINER LES PRODUITS FERMIERS

Afin de donner suite à plusieurs stages sur différents thèmes traitant de l'accueil à la ferme. Cette formation est proposée à destination d'un public désirant concrétiser ses projets de ferme-auberge, table d'hôtes, gîte d'accueil, goûter à la ferme, etc...dans un souci de qualité de l'offre de prestations culinaires et dans une démarche de rentabilité économique.

Objectif de la formation

Permettre aux participants contributeurs Vivea d'avoir les connaissances culinaires nécessaires pour diversifier leur offre auprès des visiteurs et touristes dans le cadre de leur projet d'accueil à la ferme dans un souci de rentabilité économique.

Contenu de la formation

  • Connaître les différents leviers d'action permettant d'adapter son menu en fonction de plusieurs critères : les produits fermiers de saison, les catégories de consommateurs...
  • Etre capable de constituer des menus élaborés avec les produits de la ferme
  • Connaître trois techniques de cuisson en profondeur, ses avantages et inconvénients sur les produits frais
  • Connaître les dix grands commandements de la table et l'art de la table.

Modalités pédagogiques

Dates
31 mars
11 avril
28 septembre
12 décembre 2017
Lieu
Bouligney - Roche/Linotte et Vesoul
Intervenants
P. BILLERY Formateur en cuisine
Catherine DELLA-NAVE Professeur intervenante en "Art de la table"
Catherine FABBRI - cuisinière/ formatrice.
Responsable du stage
Christelle DEPLANTE - AFPASA
Télécharger la formation
retour à la catégorie

Le rôle de l'AFPASA de Haute-Saône est de vous FORMER, PERFECTIONNER, ACCOMPAGNER... tout au long de votre vie dans votre métier d'exploitant et/ou salarié agricole.

Nos partenaires

Voir tous

Nos coordonnées

Maison des Agriculteurs
17 Quai Yves Barbier
BP 20189
70004 VESOUL CEDEX
Tél : 03 84 77 14 38
Nous contacter