GESTION DES INVENDUS EN VENTE DIRECTE
Formation à la gestion des denrées périssables non vendues en fin de semaine en respectant les règles d'hygiène obligatoires par la connaissance, la réglementation et les mesures concernant celles-ci dans le but de réduire le gaspillage alimentaire, d'optimiser son revenu, de maîtriser ses charges et aussi en développant une nouvelle activité.
Objectif de la formation
Etre capable d'avoir les connaissances de la réglementation sanitaire des invendus et connaître les façons de conditionner, transformer, gérer économiquement, commercialiser les produits invendus en respectant l'hygiène alimentaire et sanitaire sur les produits fermiers et les denrées périssables.
Contenu de la formation
- Connaître les différentes parties de la réglementation sanitaire de la vente directe en matière d'invendus.
- Distinguer les différentes catégories de produits et savoir les conserver et les conditionner dans le but d'éviter les pertes alimentaires.
- Connaître les précautions sanitaires liées à la préparation, au transport, à la présentation à la vente.
- Savoir transformer les aliments pour proposer un autre produit à la vente pour une meilleure maîtrise des charges.
Modalités pédagogiques
Dates
Reconductible sur demande. Nous contacter
Lieu
70190 RIOZ
Intervenants
Yves Arnaud - Formateur à l'ENILV D'Aurillac
Responsable du stage
Christelle DEPLANTE - AFPASA