Association pour la FORMATION
et le Perfectionnement
des AGRICULTEURS
et Salariés de l'Agriculture
afpasa-slide-page-db43bb

MAITRISER LE CONDITIONNEMENT SOUS VIDE EN POINT DE VENTE DIRECTE

Dans un contexte difficile de pérennisation du revenu, le circuit court est un excellent moyen de commercialisation afin de valoriser au mieux la production agricole (seul cou collectivement), cela devient une stratégie intéressante pour dégager de la valeur ajoutée. Aussi, s'assurer de la qualité des produits en cohérence avec les possibilités de débouchés, les demandes des consommateurs et les exigences de la réglementation est une démarche obligatoire pour garantir son revenu.

Objectif de la formation

Permettre aux éleveurs d'avoir les connaissances afin de commercialiser les produits en vente directe et acquérir les compétences à la mise sous vide des produits fermiers en toute sécurité alimentaire.

Contenu de la formation

  • Connaître la technique du conditionnement sous vide
  • Connaître les obligations sanitaires
  • Etre capable de faire un choix sur les coûts
  • Savoir gérer les auto-contrôles microbiologiques.

Modalités pédagogiques

Dates
Reconductible sur demande. Nous contacter
Lieu
POINT DE VENTE "La Charmotte" - 70800 BOULIGNEY
Intervenants
Yves ARNAUD - Responsable de l'atelier technologique des viandes à l'ENILV d'Aurillac
Florence MORCOS - Conseillère Diversification à la CA 70
Responsable du stage
Christelle DEPLANTE - AFPASA
Télécharger la formation
retour à la catégorie

Le rôle de l'AFPASA de Haute-Saône est de vous FORMER, PERFECTIONNER, ACCOMPAGNER... tout au long de votre vie dans votre métier d'exploitant et/ou salarié agricole.

Nos partenaires

Voir tous

Nos coordonnées

Maison des Agriculteurs
17 Quai Yves Barbier
BP 20189
70004 VESOUL CEDEX
Tél : 03 84 77 14 38
Nous contacter