MAITRISER LE CONDITIONNEMENT SOUS VIDE EN POINT DE VENTE DIRECTE
Dans un contexte difficile de pérennisation du revenu, le circuit court est un excellent moyen de commercialisation afin de valoriser au mieux la production agricole (seul cou collectivement), cela devient une stratégie intéressante pour dégager de la valeur ajoutée. Aussi, s'assurer de la qualité des produits en cohérence avec les possibilités de débouchés, les demandes des consommateurs et les exigences de la réglementation est une démarche obligatoire pour garantir son revenu.
Objectif de la formation
Permettre aux éleveurs d'avoir les connaissances afin de commercialiser les produits en vente directe et acquérir les compétences à la mise sous vide des produits fermiers en toute sécurité alimentaire.
Contenu de la formation
- Connaître la technique du conditionnement sous vide
- Connaître les obligations sanitaires
- Etre capable de faire un choix sur les coûts
- Savoir gérer les auto-contrôles microbiologiques.
Modalités pédagogiques
Dates
Reconductible sur demande. Nous contacter
Lieu
POINT DE VENTE "La Charmotte" - 70800 BOULIGNEY
Intervenants
Yves ARNAUD - Responsable de l'atelier technologique des viandes à l'ENILV d'Aurillac
Florence MORCOS - Conseillère Diversification à la CA 70
Florence MORCOS - Conseillère Diversification à la CA 70
Responsable du stage
Christelle DEPLANTE - AFPASA