Association pour la FORMATION
et le Perfectionnement
des AGRICULTEURS
et Salariés de l'Agriculture
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MAITRISER LA REGLEMENTATION DE BASE DE LA VENTE DIRECTE

Dans un contexte difficile de pérennisation du revenu : mieux valoriser les produits à travers la mise en oeuvre de circuits courts (vente directe seule ou collectivement) devient une stratégie intéressante pour dégager de la valeur ajoutée.

Aussi, s'assurer de la qualité des produits en cohérence avec les possibilités de débouchés, les demandes des consommateurs et les exigences de la réglementation est une démarche obligatoire pour garantir son revenu.

Objectif de la formation

Analyser les atouts et les contraintes de commercialisation en vente directe et acquérir les compétences nécessaires à la mise en oeuvre d'un atelier de transformation.

Contenu de la formation

  • Connaître les différentes parties de la réglementation sanitaire de la vente directe
  • Maîtriser les points sensibles de l'hygiène alimentaire : atouts et contraintes de la commercialisation en direct
  • Etre capable d'évaluer la régularité de ses locaux en vente directe par rapport à la réglementation sanitaire
  • Maîtriser les conditions de commercialisation pour s'assurer de la qualité des produits à destination des consommateurs

Modalités pédagogiques

Dates
Reconductible sur demande. Nous contacter
Lieu
La Ludore à 70500 ABONCOURT-GESINCOURT
Intervenants
Yves ARNAUD - Responsable de l'atelier technologique des viandes de l'ENILV à AURILLAC
Florence MORCOS - Conseillère Diversification à la CA 70.
Responsable du stage
Christelle DEPLANTE - AFPASA
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