Association pour la FORMATION
et le Perfectionnement
des AGRICULTEURS
et Salariés de l'Agriculture
afpasa-slide-page-db43bb

Bien étiqueter ses produits en vente directe

Ce stage a pour objectif de former les agriculteurs orientés en vente directe aux règles d’étiquetage obligatoires en agro-alimentaire

Objectif de la formation

Permettre aux agriculteurs de connaitre la règlementation de l’étiquetage.
Connaitre les mentions générales de l’étiquetage.

Contenu de la formation

MATIN:

  • Présentation des stagiaires et de la formation.
  • Jeu pour retrouver les mentions légales de l’étiquette.
  • Les obligations réglementaires générales en matière d’étiquetage.
APRES MIDI:

  • Travail sur les étiquettes des participants, relever les points positifs et les points négatifs des étiquettes.
  • Apports complémentaires sur les obligations règlementaires liées à chaque famille de produits.
  • Bilan et synthèse de la formation.

Modalités pédagogiques

Dates
Lundi 9 avril 2018
Lieu
Maison des agriculteurs
17 Quai Yves Barbier
70000 VESOUL
Intervenants
Françoise MORIZOT BRAUD, formatrice, CERD (centre d’études et de ressources sur la diversification)/ Chambre Régionale BFC.
Florence MORCOS - Conseillère en Diversification et Agritourisme à la Chambre d'Agriculture de Haute-Saône.
Responsable du stage
Christelle DEPLANTE - AFPASA
Télécharger la formation
retour à la catégorie

Le rôle de l'AFPASA de Haute-Saône est de vous FORMER, PERFECTIONNER, ACCOMPAGNER... tout au long de votre vie dans votre métier d'exploitant et/ou salarié agricole.

Nos partenaires

Voir tous

Nos coordonnées

Maison des Agriculteurs
17 Quai Yves Barbier
BP 20189
70004 VESOUL CEDEX
Tél : 03 84 77 14 38
Nous contacter