Association pour la FORMATION
et le Perfectionnement
des AGRICULTEURS
et Salariés de l'Agriculture
afpasa-slide-page-db43bb

Conception d'un atelier de transformation de denrées animales

Avec les circuits courts, la transformation en ateliers locaux se développe. Afin de vous aider à concevoir au mieux votre atelier de transformation, l’AFPASA et la Chambre d’agriculture de Haute Saône, vous proposent une formation pour vous accompagner dans la conception de votre futur atelier de transformation de denrées animales (viande).

Objectif de la formation

Etre capable de connaitre les règles de conception de votre atelier...

Contenu de la formation

Principes de conception d’un plan d’atelier de transformation
Statut sanitaire de l’atelier
Les paramètres techniques
Les points importants
Choix du matériel
Etude de divers plans
Approche économique

Modalités pédagogiques

Dates
1er mars 2018
2 mai après-midi et 3 mai 2018
Lieu
Franchevelle
Intervenants
Yves ARNAUD, formateur en technologie des viandes à l’ENIL Viande d’Aurillac.
Florence MORCOS, conseillère en diversification et agritourisme CA70
Responsable du stage
Christelle DEPLANTE - AFPASA
Télécharger la formation
retour à la catégorie

Le rôle de l'AFPASA de Haute-Saône est de vous FORMER, PERFECTIONNER, ACCOMPAGNER... tout au long de votre vie dans votre métier d'exploitant et/ou salarié agricole.

Nos partenaires

Voir tous

Nos coordonnées

Maison des Agriculteurs
17 Quai Yves Barbier
BP 20189
70004 VESOUL CEDEX
Tél : 03 84 77 14 38
Nous contacter