Association pour la FORMATION
et le Perfectionnement
des AGRICULTEURS
et Salariés de l'Agriculture
afpasa-slide-page-db43bb

GRANDES CULTURES : QUALITE DE LA PULVERISATION ET BAS VOLUME

Etre capable de raisonner la qualité de la pulvérisation en fonction des facteurs techniques (qualité de l'eau pour réaliser des bouillies, équipements présents et volume d'eau qui en découle, autocontrôles,...) et des facteurs limitants du territoire afin de diminuer l'impact sur l'environnement tout en ayant la perspective de l'efficacité économique de l'atelier "grandes cultures".

Objectif de la formation

  • Prendre conscience de ses pratiques et connaître les facteurs au niveau du matériel
  • Comprendre les facteurs qui influencent la pulvérisation dans la réalisation de la bouillie
  • Comprendre le raisonnement d'un programme phytosanitaire
  • Etre capable de savoir quels autocontrôles mettre en place
  • Replacer les produits phytopharmaceutiques dans une approche globale agronomique.

Modalités pédagogiques

Dates
Reconductible sur demande. Nous contacter
Lieu
Selon l'origine des participants
Télécharger la formation
retour à la catégorie

Le rôle de l'AFPASA de Haute-Saône est de vous FORMER, PERFECTIONNER, ACCOMPAGNER... tout au long de votre vie dans votre métier d'exploitant et/ou salarié agricole.

Nos partenaires

Voir tous

Nos coordonnées

Maison des Agriculteurs
17 Quai Yves Barbier
BP 20189
70004 VESOUL CEDEX
Tél : 03 84 77 14 38
Nous contacter